
Вам понадобится:
Для теста:
350 гр муки
¼ чайной ложки соли
5 столовых ложек сахара
230 гр несоленого сливочного масла
60-120 мл холодной воды
Для начинки:
120 мл густого джема
яичный желток
1 чайная ложка молока
сахарная пудра
3-5 яблок
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

3. Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм)

4. Формочкой для нарезки печенья, присыпанную мукой, вырезайте тесто.

5. Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и неглубоко воткните деревянную шпажку.

6. Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).

7. ½ чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.

8. Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.
9. Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.

С этими пирожками можно пофантазировать и придумать разные варианты оформления:



0 коммент.:
Отправить комментарий