вторник, 10 апреля 2012 г.

Свадебный рецепт: пирожок на палочке или Pie-pops!


Эти чудо-пирожки могут стать украшением сладкого стола, их можно раздарить гостям после свадьбы (как альтернатива надоевшим бонбоньеркам). Делаются они очень просто и довольно быстро. Мы предлагаем здесь яблочную начинку, но можно использовать любую другую сладкую. Единственное, что жидкая начинка имеет неприятное свойство вытекать из пирожка.


Вам понадобится: 
Для теста: 
350 гр муки 
¼ чайной ложки соли 
5 столовых ложек сахара 
230 гр несоленого сливочного масла 
60-120 мл холодной воды 

Для начинки: 
120 мл густого джема 
яичный желток 
1 чайная ложка молока 
сахарная пудра
3-5 яблок


Приготовление:



1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
 2. Влейте ¼ стакана воды и тщательно перемешайте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

3. Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм)


4. Формочкой для нарезки печенья, присыпанную мукой,  вырезайте тесто.

5. Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и неглубоко воткните деревянную шпажку.

6. Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара). 


7. ½ чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.

8. Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.
9. Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.

С этими  пирожками можно пофантазировать и придумать разные варианты оформления:


 
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий